当前位置:学校首页 >> 文章内容

马克思主义学院与长安大学马克思主义学院举办“手拉手集体备课协议”签约仪式暨“十个一百进课堂”评审会议

作者:马克思主义学院 武妮娜     发表时间:2024-04-18    浏览量:579

为促进马克思主义学院建设,提高教师的教学能力和水平,打造高质量教师队伍,我校马克思主义学院与长安大学马克思主义学院“手拉手集体备课协议”签约仪式于2024年4月14日在长安大学正式举行。马克思主义学院院长段联合教授、副院长李艳教授及各教研室骨干教师与长安大学马克思主义学院院长陈怀平教授、副院长王立洲教授及长安大学部分骨干教师参加了此次签约仪式。

签约仪式上,长安大学马克思主义学院陈怀平教授首先发言,他指出,此次签约仪式的进行,体现了深入贯彻落实习近平总书记“3.18”讲话精神,要在高校思政课建设方面持续努力,持续打造更多的精品课程,积极地去向更多的院校学习,实现优势互补、资源共享;我校马克思主义学院院长段联合教授做了发言,他谈到,本次西安交通工程学院和长安大学两所大学的马克思主义学院举行“手拉手集体备课协议”活动,意义重大,我校马克思主义学院正处于快速成长和建设中,需要更多的名师给予指导,希望利用好长安大学马克思主义学院的优质资源,不断提高我校思政课教师的授课水平和科研能力,努力打造更多优秀的省级课题、精品课程,更好地促进我校马克思主义学院的成长。

讲话结束后,两校马克思主义学院进行了正式的签约仪式,并就手拉手备课活动具体的开展环节进行了协商和交流。

签约仪式结束后,两所马克思主义学院开展了“十个一百进课堂”评审会议,长安大学指导教师与我校编者一一对接,从书稿的结构框架、经验材料、理论分析等方面提出了详细的修改意见

此次两校开展的手拉手集体备课活动不仅促进了教育资源的共享和优化,还推动了教师之间的合作与交流,提升了教师教学质量,也促进了教师之间的团结与合作,形成教育合力,共同打造更多的精品课程。